Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У коллекционера из Ленобласти изъяли 360 штыков и кортиков

11:33 31.05.2019 1425
Правоохранители задержали торговавшего оружием жителя Ленобласти. У мужчины нашли 360 кортиков и клинков, которые он коллекционировал, а также ружье.

Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО сообщает о том, что транспортные полицейские в Ленинградской области пресекли незаконный оборот оружия. 

Правоохранители выяснили, что гражданин из Ломоносовского района неднократно торговал оружием на железнодорожной станции Лебяжье. Одним из проданных ножей оказался боевой штык, сделанный в 19-20 веке в Германии.

По адресу проживания в ходе обыска изъяли более 360 предметов, имеющих, предположительно, конструктивное сходство с холодным оружием и предмет, похожий на ружье. Арсенал направили на экспертизу.

Оказалось, что 57-летний мужчина более десяти лет коллекционировал оружие, при этом предпочитал кортики и клинки. Покупки гражданин делал через интернет, а потом сбывал почтовыми отправлениями и на железнодорожной станции.

В отношении коллекционера возбудили  уголовное дело за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Новости партнеров: