Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пресс-секретарь Беглова открыто покажет неформальные стороны жизни и работы в Смольном

11:54 31.05.2019 591
Инна Карпушина завела неформальный Telegram-канал «Барышня в Смольном». По задумке, в своем блоге пресс-секретарь Александра Беглова, а в прошлом тележурналист будет представлять читателям неформальные стороны жизни и работы в Смольном.

Пресс-секретарь временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова Инна Карпушина завела Telegram-канал под названием «Барышня в Смольном».

Первая запись в нем появилась в пятницу, 31 мая. По задумке, в своем блоге пресс-секретарь Александра Беглова, а в прошлом тележурналист будет представлять читателям неформальные стороны жизни и работы в Смольном. В первом опубликованном видео Инна Карпушина показала свой кабинет.

«Еще три месяца назад я была тележурналистом, работала на телеканале 78 и вела программу «Барышня, Смольный!». Название оказалось пророческим — теперь я госслужащая, пресс-секретарь врио губернатора Александра Беглова и работаю вот в этом здании», — рассказывает Инна в своем видеоролике.

Инна Карпушина анонсировала беседы с ключевыми вице-губернаторами, неформальные репортажи из ситуационного центра, заседаний правительства, а также пообещала подглядеть за работой аппарата и показать все это подписчикам.

Личные аккаунты глав регионов и городов уже стали практически обязательным и повсеместным явлением, однако они всегда скованы некоторыми рамками в силу того, что являются официальными лицами.

Есть страница «ВКонтакте» и у временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Кроме того, вице-губернатор и руководитель администрации губернатора Любовь Совершаева анонсировала, что Александр Беглов вскоре заведет страницу в «Одноклассниках».  

Врио губернатора все время подчеркивает, что правительство должно быть открытым для граждан, и аккаунт Инны Карпушиной даст еще более продвинутый уровень открытости власти. Работники Смольного с помощью ее блога заговорят проще, понятнее.

Кроме того, блог Инны Карпушиной даст альтернативу ряду каналов с якобы инсайдами из Смольного, в которых так часто публикуют недостоверные данные. Подписчики смогут получать реальную информацию о жизни администрации, так как канал «Барышня в Смольном» — это в первую очередь видео, чтобы горожане смогли своими глазами увидеть закулисную работу правительства.

Новости партнеров: