Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Корпоративные волонтеры восполнили «зеленый фонд» музея-заповедника «Петергоф»

13:52 31.05.2019 3227
Пострадавшие от времени и стихий образцы насаждений ребята заменили новыми растениями. Благодаря проделанной работе парк сохранил композиционный исторический облик центральной аллеи Верхнего сада.

Сегодня, 31 мая, в музее-заповеднике «Петергоф» состоялась культурно-экологическая акция, в рамках которой волонтеры благоустроили территорию известного паркового ансамбля.

 

В рамках акции более 100 корпоративных волонтёров и лидеров добровольческого сообщества Санкт-Петербурга облагородили клумбы в Верхнем саду и провели мелиоративные работы в дворцово-парковом ансамбле «Ораниенбаум». Кроме того, участники НСКВ (Национальный совет по корпоративному волонтерству в Петербурге) подарили государственному музею-заповеднику «Петергоф» три мелколистные липы для сохранения исторического облика восточной аллеи Верхнего Сада, которая пострадала от природных стихий, навсегда уничтожавших часть деревьев.

 

Организатором мероприятия выступил Национальный совет по корпоративному волонтерству при поддержке Совета по развитию добровольчества при комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, фонда развития «Друзья Государственного музея-заповедника «Петергоф» и Ассоциации волонтерских центров.

Активистов поприветствовали и поддержали представители советов-организаторов и комитетов-партнеров, а также заместитель генерального директора по благоустройству и содержанию садово-парковых территорий Алексей Бойцов.

Новости партнеров: