Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты «Мостотреста» проверили мосты города на доступность для маломобильных граждан

14:48 31.05.2019 2072
Специалисты проверили доступность мостов и набережных в центре города для маломобильных групп населения. Информацию будут использовать при разработке планов мероприятий по обеспечению доступности сооружений для всех категорий граждан.

Сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» продолжили оценивать доступность мостов и набережных для маломобильных групп населения, которые находятся в историческом центре Санкт-Петербурга. Среди проверяемых мест есть также и объекты культурного наследия.

Вчера, 30 мая, специалисты обследовали переправы, которые перекинуты через канал Грибоедова: Ново-Никольский, Харламов, Львиный, Подьяческий и Вознесенский мосты, и прилегающие к ним участки набережной канала Грибоедова.

В ходе проведенных мероприятий составили детальное описание состояния участков набережной с точки зрения соответствия условиям доступности, проведена оценка безбарьерного доступа к мостам и ведущим к ним пешеходным переходам, а также изучены возможные альтернативные пути передвижения на тех участках, где на данный момент движение для маломобильных групп населения затруднительно.

Результаты исследования показали, что частично доступные для людей, которые передвигаются в креслах-колясках, стали Ново-Никольский и Вознесенский мосты. Все вышеперечисленные переправы условно доступны для людей с нарушениями зрения, нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Также мосты доступны для людей с нарушениями слуха и интеллекта.

Полученная информация будет использована при разработке планов мероприятий по обеспечению доступности и возможности беспрепятственного движения по данным сооружениям всех категорий граждан.

 

Новости партнеров: