Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать, бросившую умирать свою семимесячную дочь, заключили под стражу

15:32 31.05.2019 901
Нерадивая мать, которая бросила своего ребенка умирать от голода в одиночестве, заключена под стражу до июля. Известно, что родители бросили девочку намеренно и скрывались от следствия.

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении девушки 1998 года рождения, которую обвиняют в совершении преступления по статье «Покушение на убийство». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Горе-мать пробудет под стражей до 21 июля этого года.

В Петербурге ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении нерадивых родителей по статьям «Оставление в опасности». Позже его переквалифицировали в дело по статье «Покушение на убийство». Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, 21 мая 2019 года родители малолетнего ребенка бросили его одного в частном доме, а затем ушли в неизвестном направлении. Уход и кормление за девочкой никто не осуществлял. Родственники случайно обнаружили младенца, когда услышали его плач.  

Пострадавшую девочку доставили в детское учреждение. На данный момент она находится там. Следователи долгое время искали родителей малышки. Известно, что они скрывались от правоохранительных органов и даже меняли свои СИМ-карты, чтобы их никто не нашел.

В конце концов 21-летнюю мать и 29-летнего отца задержали.

Новости партнеров: