Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политологи считают вполне логичным решение Беглова идти на выборы самовыдвиженцем

31.05.2019 16:28 7350
Вчера в эфире программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора сообщил о том, что планирует идти на выборы в качестве самовыдвиженца. Эксперты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметили, что Беглов прежде всего является кандидатом от горожан.

В четверг, 30 мая, традиционно состоялся выпуск программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым», в котором врио губернатора сообщил о том, что планирует идти на выборы как самовыдвиженец. При этом он пригласил к сотрудничеству всех, кто готов работать в интересах Петербурга.  

 «Все, кто живет в городе, независимо от занятий, от политических партий, искренне любят этот город. Люди, которые имеют другие, отличающиеся от моих взгляды, они тоже любят этот город. Задача исполнительной власти, безусловно, прислушиваться ко всем. И надо быть над политическими амбициями. Поэтому я решил идти не от какой-либо партии, а просто самовыдвиженцем, чтобы быть независимым от тех или иных взглядов», — заявил Беглов.

Беглов отметил, что готов к сотрудничеству с другими движениями. Он готов рассматривать предложения как политических партий и общественных организаций, так и обычных горожан.

Алексей Мартынов, директор Института новейших государств, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что Александр Беглов выдвигается самовыдвиженцем, потому что его можно назвать кандидатом от всех здоровых политических сил Санкт-Петербурга.

«По большому счету он является кандидатом от всех горожан, поэтому совершенно неважно, от какой партии он будет выдвигаться. Тем более что предстоит очень масштабная работа по реконструкции Санкт-Петербурга, улучшению его комфортной городской среды, транспортной инфраструктуры и не только. Это большой фронт работ, который подразумевает абсолютно неполитический подход, скорее наоборот: максимальное соучастие всех петербуржцев независимо от их политических предпочтений и взглядов. Речь идет о том, как всем вместе в среднесрочной перспективе кратно улучшить жизнь города и придать Санкт-Петербургу заслуженный блеск и комфорт», – поделился Алексей Мартынов.

По мнению политолога, члена регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексея Ломова, Петербург – это большой многонациональный и разноуровневый город. Пытаться определить, у какой политической силы есть больший или меньший вес, не имеет смысла, так как основной вес в Петербурге у его жителей, добавил эксперт.

«Не случайно Александр Беглов всегда обращается к петербуржцам-ленинградцам. Тем самым он ведет диалог со всеми поколениями города. Как мы увидели, и представители Общественной палаты, и ветераны поддерживали его. Все это говорит о том, что он является человеком города, а значит, его решение по самовыдвижению можно назвать наиболее правильным.

Александр Беглов представляет всех, а не одну конкретную партию. Как бы ни хотелось разным политическим силам выдвинуть его в качестве кандидата на выборы, сам врио губернатора подчеркивает, что готов быть только представителем горожан. Можно говорить о том, что губернатор – это политическая фигура, но, как показала практика, все-таки губернатор – это человек, который работает на благо города и объединяет все то положительное, что в этом городе есть», полагает Алексей Ломов.

Помимо новости о самовыдвижении в эфире также обсуждались вопросы тарифов на коммунальные услуги, транспортной доступности, благоустроенности районов и создания доступной, безбарьерной среды в Петербурге, чтобы люди с ограниченными возможностями могли без труда выходить на прогулку, в магазин и не только.

Врио губернатора сообщил, что администрация города будет тщательно следить за формированием тарифов ЖКХ и не позволит завышать цены на коммунальные услуги. Дорожный вопрос также относится к одним из наиболее актуальных в городе. Александр Беглов призвал горожан сообщать о некачественном ремонте дорог и предупредил подрядчиков о финансовой ответственности за недобросовестную работу.   

«Деньги платим нефальшивые, качественные. Так сделайте нам качественные дороги», высказался временно исполняющий обязанности главы города.

Во время беседы с ведущим разговор также зашел о строительстве метрополитена. На данный момент сроки ввода в эксплуатацию Фрунзенского радиуса намечены на начало сентября, но «Метрострой» уже сообщает о некотором отставании. Врио губернатора объяснил, что существуют объективные причины задержки строительства, связанные с отсутствием нужного оборудования. Тем не менее есть то, что можно сделать уже сейчас, и на это есть деньги, но работа все равно двигается недостаточно активно. Беглов добавил, что власти оказывают всяческое содействие и что он сам лично ожидает реальных результатов от «Метростроя».

«Ребята, сделайте подвиг, как вы это раньше делали», посетовал врио губернатора во время эфира.

Не всегда поручения, которые даются руководством, исполняются надлежащим образом. Об этом также шел разговор во время выпуска программы. Александр Беглов раскритиковал подчиненных за качество выполнения работ по некоторым обращениям граждан. По его мнению, нужно доводить работы до конца, чтобы создать комфортную среду для горожан.

Как отметил Алексей Мартынов, последние годы в Санкт-Петербурге, как и во многих других регионах страны, страдает элемент обратной связи.

«Как раз об этом и говорит Александр Беглов. Работа с обращениями граждан должна проводиться и отрабатываться тщательно, и врио губернатора не приемлет формальный подход с отписками, его устроит только тот результат, при котором будет найдено решение тех или иных проблем. Сегодня эта система в городе отлаживается, и в этом смысле Петербург может стать примером для многих других регионов», – подчеркнул Алексей Мартынов.

Политолог Алексей Ломов назвал вполне нормальным ситуацию, в которой управленец разбирается с тем, почему его поручения не всегда исполняются.

«Город – это большой и сложный механизм. Нельзя выгораживать своих подчиненных, потому что сегодня кто-то забыл выполнить одну задачу, а завтра это может превратиться в серьезную проблему.

Ведь поручение врио губернатора –  это не просто бумага, это обещание, которое он всегда старается сдерживать, как мы знаем. Но когда его обещание не исполняются по вине некомпетентных или необязательных сотрудников, то логично, что нужно выяснять причины и решать подобные ситуации, как это и делает Беглов», – объяснил Алексей Ломов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, врио губернатора рассказал о проекте «Твой город — твои возможности», который направлен на привлечение молодых кадров, подчеркнув, что инициатива очень важна для города.

«Я не вижу проблем, чтобы Санкт-Петербург стал столицей подготовки кадров, кадрового резерва. Мы эту программу начинаем, даем ей старт», — сообщил Беглов.

Материалы по теме: