Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отсутствие Пулково в указе Путина о переименовании аэропортов объяснили в Общественной палате

15:47 31.05.2019 2870
По словам секретаря ОП РФ, представители Петербурга и Волгограда сами попросили приостановить участие городов в конкурсе, чтобы избежать поляризации общественных настроений в регионах.

Отсутствие петербургского Пулково в указе о переименовании аэропортов объяснил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. По его словам, из-за отсутствия консенсуса организаторам голосования «Великие имена России» пришлось вывести из проекта Петербург и Волгоград.

Жители двух городов, несмотря на формальное завершение голосования, продолжали дискутировать о его результатах. В адрес организаторов конкурса поступило множество обращений от общественных палат Санкт-Петербурга и Волгограда. Представители городов попросили приостановить участие в конкурсе, дабы избежать поляризации общественных настроений в регионах.

В связи с этим аэропорты Гумрак и Пулково не были включены в перечень, закрепленный в указе президента России.

Напомним, сегодня, 31 мая, Владимир Путин подписал указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Однако среди перечня аэрохабов отсутствовали Пулково и Гумрак. В самом аэропорту Петербурга от комментариев отказались.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что голоса петербуржцев разделились в пользу разных исторических личностей, при этом обе были важны для города. Часть людей посчитали, что Пулково должно носить имя основателя города – императора Петра I, другая часть ратовала за присвоение аэропорту имени писателя Федора Достоевского.

Новости партнеров: