Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург встречает гостей сотнями тысяч цветов

16:30 31.05.2019 1158
Для цветочного оформления города используют более 50 видов цветочных культур самых разных сортов. Всего Санкт-Петербург украсят восемь миллионов цветов.

Садовники города завершают цветочное оформление к одному из самых важных событий года в Санкт-Петербурге — Петербургскому международному экономическому форуму. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Работы на данный момент преимущественно проходят в районе основной площадки проведения ПМЭФ-2019 – выставочного центра «Экспофорум», а также на Московском проспекте, Пулковском шоссе, дороге в аэропорт, Петербургском шоссе, Петергофском шоссе, Санкт-Петербургском проспекте, в историческом центре города и т. д.  

На въездных воротах Петербурга высадили уже более 600 тысяч цветов. Садовники установили и украсили более двух тысяч конструкций.

Около одной тысячи ящиков, которые наполнены живыми цветами, рабочие развесили на ограждениях по дороге из аэропорта, Пулковском шоссе и Московском проспекте.

Петербург встречает гостей сотнями тысяч цветов

В оформлении Петербурга используют такие виды цветов, как сурфиния, цинерария, петунья, кохия, бегония, бархатцы, немезия, целлозия, гацания, рудбекия, перилла, клеома, вербена и т. д. Всего для оформления используется более 50 видов цветочных культур самых разных сортов. Садовники играют при украшении разными оттенками, высотой и размерами цветов. В этом году особую популярность набирают объемные цветники, которые являются более современными и эффектными.

В разных районах города на сегодняшний день высадили в цветники и вазы более трех миллионов цветов, и эта цифра растет день ото дня – всего в этом году Петербург украсят около восьми миллионов цветов. В 18 районах города разбили 900 цветников. Их общая площадь составляет 150 тысяч квадратных метров. Все посадки планируется завершить к середине июня. Это самый жаркий месяц для садовников – высаженные цветы нужно регулярно полоть, подкармливать и поливать. Газоны требуют стрижки – на ключевых площадках она проводится еженедельно.    

Международный экономический форум является первым в ряду важных событий петербургского лета, которые привлекают к нашему городу внимание не только России, но и всего мира. Впереди – белые ночи, «Алые паруса», большой военно-морской праздник, конгрессные мероприятия в самых разных областях и многое другое.

Новости партнеров: