Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ушел из жизни председатель организации «Памир» Бахтибек Бердов

17:08 31.05.2019 762
На протяжении многих лет Бахтибек Бердов являлся председателем региональной общественной организации «Диаспора представителей памирских народов «Памир», принимал активное участие в жизни города, был великолепным педагогом и заслуженным спортсменом.

30 мая в Петербурге ушел из жизни председатель региональной общественной организации «Диаспора представителей памирских народов «Памир» Бахтибек Бердов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В 2000 году Бахтибек Худобердиевич, имевший заслуженный авторитет среди проживающих в Петербурге народов Памира, возглавил общественную организацию «Памир». Кроме того, он входил в состав консультативного совета по вопросам реализации государственной национальной политики в Санкт-Петербурге при городском правительстве и Общественного консультативного совета при УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2019 году Бердова избрали председателем Общественного консультативного совета Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Больших успехов он добился и как педагог, и как спортсмен.

Заслуги Бахтибека Бердова были отмечены высокими грамотами и наградами как от Министерства образования России, так и от городской администрации. Также он стал первым лауреатом премии правительства Санкт-Петербурга «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского в номинации «Единство и мужество».

Своим соболезнования родным и близким Бахтибека Худобердиевича Бердова выражает комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров: