Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский метрополитен раскрыл секрет «волшебных» дверей

18:36 31.05.2019 51710
Пресс-служба городского метро продолжает рассказывать пользователям соцсети Instagram интересные факты из повседневной жизни петербургской подземки. Сегодня речь шла о том, как работает система автоматического открывания дверей на станциях закрытого типа.

В официальном Instagram-аккаунте Петербургского метрополитена 31 мая появился новый пост. В нем представитель пресс-службы предприятия рассказывает о том, как станционные двери на станциях закрытого типа «угадывают», что состав прибыл и им необходимо открыться.

Оказывается, что сигнал подают светильники открытия станционных дверей, или СОСД. Именно они отвечают за синхронизацию работы дверей поезда и станционных дверей. Когда состав прибывает на станцию и двери вагонов открываются, на них загораются СОСД. Установленное на станции специальное оборудование с фотоэлементами улавливает этот свет, и станционные двери открываются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Главгосэкспертиза одобрила сметную стоимость на ремонт петербургской станции метро «Пионерская». Проект предполагает капитальный ремонт строительных конструкций вестибюля станции Московско-Петроградской линии.

Новости партнеров: