Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Баскетбольный «Зенит» устроил прощальный праздник для болельщиков

31.05.2019 19:20 1008
Баскетбольный «Зенит» официально закрыл сезон 2018/2019. В «Юбилейном» прошла встреча команды с болельщиками, где игроки смогли пообщаться с теми, кто так тепло поддерживал их на протяжении всего сезона.

Этот баскетбольный год получился для «Зенита» достаточно сложным. Команда начала подготовку к сезону под руководством Василия Карасева, но в конце декабря российского специалиста на посту главного тренера сменил испанец Джоан Плаза. Вместе с ним «Зенит» дошел до полуфинала Единой лиги ВТБ, где в жаркой борьбе уступил ЦСКА. Петербуржцы проиграли серию со счетом 0:3 новоиспеченному чемпиону Евролиги, но смело могут гордиться своей игрой.

В день, когда должен был состояться четвертый матч полуфинальной серии, если бы «Зениту» удалось взять хотя бы одну игру, сине-бело-голубые официально закрыли сезон. Перед болельщиками выступили представители руководства клуба, а после всех ждала фото- и автограф-сессия. Несколько сотен болельщиков смогли пообщаться с игроками, за которых так переживали на протяжении всего сезона.

Баскетболисты искренне благодарили за поддержку каждого, кто подходил за автографом. Кто-то просил подписать футболку на память, кто-то — баскетбольный мяч. Самые длинные очереди выстроились к Джалену Рейнольдсу, Евгению Валиеву и Владиславу Трушкину. Последний и вовсе принес на встречу огромную сумку с майками и шортами, в которых играл по ходу сезона. В качестве благодарности Трушкин одаривал болельщиков предметами личного гардероба, чему те были несказанно рады.

Такой «Зенит» мы больше не увидим. Главный тренер Джоан Плаза признался, что надеется сохранить костяк команды — хотя бы 4–5 игроков, однако это достаточно сложная задача.

«Необходимо понимать, что подписание контракта зависит не только от игровых качеств баскетболиста, есть еще очень много факторов: зарплата, условия, которые он требует, продолжительность контракта, чего хочет его агент», — отметил испанский специалист.

Он пояснил, что надо вести переговоры с баскетболистами, которые выступали за «Зенит» в этом сезоне, пока их не перехватили другие клубы. Но в то же время, если рассматривать подписание контракта с другими игроками, следует учитывать, что во многих странах чемпионаты еще продолжаются и думать над предложениями сейчас никто не станет.

Игроки, защищавшие цвета «Зенита» в этом сезоне, признаются, что с радостью продолжили бы карьеру в Петербурге. Сергей Карасев, который приходится сыном Василию Карасеву, достойно принял смену тренера. Он отметил, что и сейчас готов остаться в «Зените». Петербург для форварда является особенным городом, поскольку он здесь родился, и не случайно Карасев променял клуб НБА именно на «Зенит».  

Ни баскетболисты, ни болельщики в этот вечер не спешили расходиться. Вадим Панин практически не играл в этом сезоне, но и к нему быстро выстроилась длинная очередь. Пока ЦСКА и «Химки» готовятся к финальной схватке за главный трофей Единой лиги ВТБ, игроки «Зенита» пакуют чемоданы: кто-то отправится в отпуск, а кто-то покинет Петербург насовсем. Как бы ни повернулась судьба, этот вечер игроки и болельщики запомнят надолго.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: