Петербуржец осужден на 8 лет за убийство из-за телефона

18.02.2014 12:48 232
Василеостровским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении

Iphone Apple 8 лет убийствоВасилеостровским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Колбая, который признан виновным в совершении убийства, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Установлено, что 1 июня  2012 года  Александр Колбай на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений задушил Алину М. После этого похитил у женщины телефон марки Apple стоимостью 22 тыс. 300 рублей.

Защита пыталась доказать в суде, что смерть Алины наступила вследствие острого отравления наркотическими веществами.

22 января прошлого года суд прислушался к доводам адвоката и показаниям свидетелей и признал Колбая виновным в причинении смерти по неосторожности. Но в конце января прокуратура внесла кассационное представление и в июне дело было возвращено на новое рассмотрение в новом составе суда.

Колбай признан виновным в  совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 105 ч.1(совершил убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), 158 ч.2 п. «в» (кража) УК РФ.  Он приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник: baltinfo.ru
Фото: obozrevatel.ua (архив)

Новости партнеров: