Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Силовые машины» планируют построить экспериментальные ТЭС

20:31 31.05.2019 1814
На новых электростанциях планируется использовать российские газовые турбины ГТЭ-65 и ГТЭ-170. В случае успеха это обеспечит энергетическую и технологическую безопасность государства, а также снизит зависимость от импортного оборудования.

Представители АО «Силовые машины» сообщили о планах строительства экспериментальной теплоэлектростанции в Каширском районе Московской области. Суммарная мощность ТЭС составит 1,4 ГВт. В случае реализации плана в регионе будет создано не менее 500 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций, предположительно, составит 100 миллиардов рублей.

Строительство теплоэлектростанции «Силовые машины» намерены осуществить в рамках механизма конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов. Сообщается, что благодаря строительству ТЭС будет произведена отработка газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170.

По словам специалистов, успешное освоение газовых турбин российского производства снизит зависимость от импортного оборудования, а также обеспечит энергетическую и технологическую безопасность государства.

Напомним, что ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил Ленинградский металлический завод (ПАО «Силовые машины»). В ходе своего визита он рассказал о принятых за последнее время решениях по развитию города, модернизации транспортной и социальной инфраструктуры.

Новости партнеров: