Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МИД ответил на объявление дипломата Краснощекова персоной нон грата в Косово

21:10 31.05.2019 1567
В ведомстве считают, что косовары потакают условиям Запада, открыто демонстрируя свое пренебрежение к ООН. Этот прецедент «будет иметь далеко идущие последствия», уверены в МИД.

МИД России прокомментировал объявление россиянина персоной нон грата в Косово. На официальном сайте ведомства говорится, таким образом Приштина продемонстрировала свое пренебрежительное отношение к ООН, а прецедент будет иметь серьезные последствия.

Такие инциденты, уверены в МИД, стали возможными лишь «в условиях потакания косоварам со стороны Запада». Как сообщает RT, Москва продолжит и дальше предпринимать необходимые меры для обеспечения безопасности гражданина России.

Напомним, что ранее премьер непризнанного Косово Рамуш Харадинай заявил, что раненный местными силовиками дипломат Михаил Краснощеков объявлен персоной нон грата. Россиянина, несмотря на наличие дипломатического иммунитета, жестоко избили прикладом автомата, сломали ему скулу и нанесли серьезные травмы головы. Все произошло в ходе операции представителей косовских спецслужб 28 мая.

В настоящее время дипломат проходит лечение в одном из медицинских учреждений Белграда.

Новости партнеров: