Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В морских крепостях Кронштадта создадут туристско-рекреационный кластер

21:22 31.05.2019 1371
Самый большой в мире музей военно-морского флота, океанариум, дайвинг-центр, гостиницы, марины для яхт и катеров, различные научные и образовательные площадки — все это появится в результате реализации проекта «Кронштадт. Остров фортов». Его представят на ПМЭФ-2019.

На полях Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет 6-8 июня, представят проект туристско-рекреационного кластера «Кронштадт. Остров фортов». Об этом в пятницу, 31 мая, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В ближайшее время в морских крепостях Кронштадта планируют возвести самый большой в мире музей военно-морского флота. Туристам также будут доступны океанариум, дайвинг-центр, гостиницы, марины для яхт и катеров, различные научные и образовательные площадки.

Знаменитым кронштадтским фортам уделят особое внимание. Власти планируют отреставрировать некогда неприступные морские крепости «Император Александр I», «Кроншлот» и «Император Петр I», чтобы они обрели новую жизнь и стали доступными для петербуржцев, кронштадтцев и туристов.

Кластер позволит создать новые рабочие места. Авторы проекта ожидают увеличения туристического потока до 5 миллионов человек в год после воплощения задуманного в жизнь.

Новости партнеров: