Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Счетная палата определила лимит ежедневных трат пенсионеров в России

22:28 31.05.2019 27635
Счетная палата назвала лимит ежедневных трат российских пенсионеров. Учитывая необходимые расходы, при среднем размере пенсии по стране на еду гражданам преклонного возраста остается всего 200 рублей в день.

В Счетной палате РФ определили, какую сумму в деть российские пенсионеры могут позволить себе потратить. С учетом обязательных трат на жилье и лекарства при среднем размере пенсии сумма ежедневных трат составила 200 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на аудитора Счетной палаты РФ Светлану Орлову.

Аудитор Счетной палаты сообщает, что на данный момент средний размер пенсии в России составляет чуть более 14 тысяч рублей. Эта сумма на данный момент не может обеспечить пенсионерам достойный уровень жизни.

«Нехитрый подсчет расходов, таких как оплата ЖКХ (в среднем пять тысяч рублей), приобретение жизненно необходимых лекарств (две тысячи рублей), расходы на предметы личной гигиены (не менее тысячи рублей), говорит о том, что на питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тысяч рублей, или 200 рублей в день», — рассказала Орлова.

Сообщается, что размер пенсии напрямую зависит от объемом страховых взносов, которые взымаются с работающих граждан и начисляются в пенсионный фонд.

На данный момент средняя зарплата в некоторых регионах страны составляет всего 20 тысяч рублей. К тому же в России год от года наблюдается тенденция к уменьшению количества трудоспособных людей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что не выдавшего пенсию сотрудника «Почты России» привлекли к ответственности.

Новости партнеров: