Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реклама кастрации неверных мужей возмутила петербуржцев

00:32 01.06.2019 3066
Петербуржцы пожаловались ФАС на рекламу о кастрации неверных мужей. Реклама предлагает кастрировать неверных супругов бесплатно. Горожане усмотрели в ней дискриминацию по половому признаку.

Управление федеральной антимонопольной службы Петербурга получило жалобу от жителей города на оскорбительную, по их мнению, рекламу ветеринарной клиники. На баннере, кроме цен на кастрацию животных, содержалась надпись, обещающая подвергать данной процедуре неверных мужей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ФАС.

Реклама, размещенная возле вестибюля станции метро «Улица Дыбенко», содержала следующий текст: «Акция кастрация. Кот — 1 тысяча рублей. Кошка — 2,5 тысячи рублей. Неверный муж — бесплатно». Заявители расценили содержание баннера как дискриминацию по половому признаку.

«Я нахожу текст данной рекламы... оскорбительным и унижающим человеческое достоинство, а также сознательной дискриминацией по половому признаку с целью подрыва доверия между людьми. На мой взгляд, данная реклама призывает к насилию и жестокости, а также подрывает основу семейных ценностей», — приводит представитель ФАС выдержку из обращения одного из обратившихся.

Сообщается, что 31 мая поступило две жалобы от петербуржцев. УФАС сообщает, что рассмотрит жалобы в установленные законом сроки. Также жалобы будут перенаправлены в ассоциацию маркетинговой индустрии «Рекламный совет» и городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ФАС арестовала счета российского предпринимателя Германа Стерлигова.

 
Новости партнеров: