Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Налоги теперь можно оплатить с помощью QR-кода

05:07 01.06.2019 1223
Налоги стало возможно оплачивать с помощью QR-кода. Оптимизация документооборота, как ожидается, будет удобна как физическим, так и юридическим лицам.

В России вводится новая форма уведомлений по имущественным налогам и НДФЛ, которая будет также включать QR-код. С его помощью можно будет проводить оплату через банковские терминалы. Уже с 1 июня текущего года соответствующий приказ ФНС вступает в силу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

«Теперь налоговое уведомление формируется с включением информации, необходимой для перечисления налогов в бюджетную систему. К этой информации относятся полные реквизиты платежа, его уникальный идентификатор, используя который плательщику не придется вводить или переписывать все реквизиты. Также в уведомление будет включен штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства с доступом к электронным платежам», — пояснили в ФНС.

Соответственно, теперь в уведомлениях, направленных налогоплательщику, не будет платежных квитанций. Новая форма уведомления будет поступать в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.

Внесенные изменения позволят оптимизировать затраты на формирование налоговых документов, также ожидается, что формат будет удобен для физических лиц, сообщили в службе.

Оптимизация расходов заключается в том, что вместо нескольких документов будет направлен один. Раньше, если объектов много, уведомление с платежом образует бандероль. С учетом почтовых тарифов это приводит к увеличению расходов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Карелию включили в десятку самых криминогенных регионов.

Новости партнеров: