Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тюнинг и перевод автомобиля на газ теперь возможен только с разрешения ГИБДД

05:42 01.06.2019 (обновлено: 08:36 01.06.2019) 557
Автомобили запретили тюнинговать и переводить на газ без разрешения ГИБДД. Новое постановление вступило в силу с 1 июня текущего года. Теперь, чтобы внести ряд изменений в автомобиль, нужно несколько раз обратиться в ГИБДД.

С 1 июня текущего года автомобилистам необходимо получать специальные разрешения на тюнинг машины, а также свидетельство о соответствии требованиям безопасности в ГИБДД. Постановление правительства, регулирующее порядок внесения каких-либо изменений в конструкцию и внешний вид машин, находящихся в обращении, уже вступило в силу, сообщает РИА Новости.

Владельцу, решившему усовершенствовать свое транспортное средство, теперь придется предоставить в ГИБДД заявление о выдаче разрешения, паспорт, а также заключение предварительной технической экспертизы, полученное в испытательной лаборатории или центре.

При этом в тюнинге могут даже отказать. Причинами отказа могут стать: подделка документов, уничтожение VIN-номера машины в процессе переделки, увеличение разрешенной максимальной массы автомобиля, замена частей кузова, не предусмотренных в отношении данной модели авто, а также несанкционированная установка грузоподъемного оборудования.

После того как автомобиль внутренне или внешне подвергли изменениям, владельцу автомобиля снова нужно обратиться в ГИБДД. В повторном случае владельцу необходимо кроме документов предоставить само транспортное средство. Из бумаг потребуются: заявление о выдаче свидетельства, протокол проверки безопасности конструкции после внесения изменений, а также копию документов об оплате госпошлины. После этого можно получить свидетельство.

Отдельно сообщается, что если владелец намерен установить газовое оборудование, то ему необходимо предоставить декларацию производителя работ по установке оборудования для питания двигателя газообразным топливом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что ограничение движения и предельные нагрузки на мостах дороги Выборг – Светогорск изменены.

Новости партнеров: