Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали об основах финансовой грамотности для детей

07:06 01.06.2019 3019
Эксперты рассказали о том, о каких темах стоит поговорить с ребенком, чтобы привить ему основы финансовой грамотности. Также эксперты рассказали и о размере карманных денег.

Эксперты проекта Министерства финансов РФ по повышению финансовой грамотности рассказали об основах финансовой грамотности, которые нужно прививать детям еще до школы, а также о том, по какому принципу нужно выдавать карманные деньги, сообщает Вечерняя Москва.

Директор проекта Анна Зеленцова отметила, что уже с ранних лет ребенка следует учить разбираться в купюрах и монетах. С ребенком вместе следует считать сдачу, объяснять ему, что не все можно купить сразу, а сами деньги родители зарабатывают на работе.

Также важно рассказывать, где и как нужно хранить деньги, совершать покупки, чтобы не стать жертвой мошенников. Очень важно обсудить с ребенком вопрос, где хранятся деньги и ценности в семье, что это семейная информация и ее не нужно разглашать.

Карманные же деньги, со слов эксперта, следует выдавать по достижении школьного возраста. Объем же средств, которые ребенок может получить от родителей, зависит от многих факторов, в том числе и от достатка семьи.

«Но, во-первых, это точно не должны быть большие деньги, даже если они есть в семье. Во-вторых, траты ребенка должны иметь целенаправленный характер. Нужно исходить из потребностей и мечт ребенка», — отметила Анна Зеленцова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Курортный район Петербурга попал в топ-3 лучших для отдыха с детьми.

Новости партнеров: