Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На улицах Москвы обнаружили бездомную шведскую писательницу

08:08 01.06.2019 2998
Бездомную шведскую писательницу-фантастку обнаружили в Москве. Женщина уже несколько месяцев живет на улице, не зная ни слова на русском языке.

Несколько недель назад у Киевского вокзала в Москве появилась пожилая женщина, которая не говорила по-русски. Они жила прямо на улице и принимала помощь от неравнодушных горожан: как продуктовую, так и финансовую. Выяснилось, что женщину зовут Миа Йохансон. Раньше она была писательницей и даже опубликовала фантастический роман.

На расспросы интересующихся людей она честно отвечала, что является уроженкой Канады, а здесь ждет автобус, чтобы добраться до посольства США, сообщает Вечерняя Москва.

Женщина рассказала, что является гражданкой Швеции, а в России находится с февраля 2019 года. Еще во Франции у нее украли все деньги, телефон и банковские карты. Кроме паспорта у Миа ничего не осталось, и она решила пересечь Европу. На протяжении всего своего вынужденного путешествия она успела побывать на Украине, на Байкале и в Санкт-Петербурге, после чего оказалась в Москве.

По словам Миа Йохансон, у нее есть дочь, она живет в Ванкувере, куда писательница и хочет добраться, собрав деньги на билет.

В Федерации мигрантов ей обещали помочь и препроводить ее в посольство Швеции.

Журналисты нашли в Сети упоминание о романе Мии Йохансон «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени». Книга была издана в 2012 году. Также был найден аккаунт Миа в Twitter, последняя запись в нем опубликована 1 января 2015 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что депутаты продолжат обсуждение вопроса обеспечения бездомных жильем.

Новости партнеров: