Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фестиваль «Открытые мастерские» стартовал в Петербурге

12:01 01.06.2019 169
Петербуржцев приглашают посетить фестиваль «Открытые мастерские», который 1 июня начался в городе. Посетителей ждут в «Деревне художников». Вход бесплатный.

1 июня в Петербурге стартовал фестиваль «Открытые мастерские», который пройдет 1 и 2 июня.

Городская «Деревня художников» является возникшим более десяти лет назад петербургским проектом, который осуществляет творческое объединение «Озерки». Поддержка оказывается комитетом по культуре.

Мастерские с более чем 50 художниками находятся в районах Шувалово, Озерки и Коломяги.

На базе проекта работают сады скульптуры, галерея и кинозал «Сельская жизнь», международный керамический центр, иконописная мастерская, детская летняя школа «Мы живем здесь вместе с художниками», выставочная площадка «Территория творчества».

1 и 2 июня гости и жители города бесплатно смогут воспользоваться помощью экскурсовода, посетить занятия по лепке, кинопоказы и выставки.

Так, например, скульптор Валерий Бытка на выставке на Тбилисской улице рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о главной особенности его работ.

Валерий Константинович помнит каждого ученика и их работы.

  Некоторые произведения не сдвигаются с места десятилетиями. Например, мраморный стол.

«Так произошло, что многие работы имеют не только художественное значение, но и исторический адрес», — заявил художник.

Например, этот заяц сделан из камня, который выпал из стены Петропавловской крепости.

С Пушкиным подобная ситуация: данная скульптура изготовлена из остатков пьедестала, на котором стоит памятник великому русскому поэту на улице Марата.

Много вопросов вызвала работа «Адам и Ева возвращаются в рай». Скульптор черпал вдохновение из фильма «Чужой»: библейские герои находятся в ракете, которая доставит их прямиком в Райский сад, а сверху на них смотрит Змей-искуситель.

Более подробно с программой можно ознакомиться в группе фестиваля.

 

Новости партнеров: