Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кержаков готовит сборную России для турнира памяти Гранаткина

13:18 01.06.2019 2091
Молодые футболисты примут участие в Международном юношеском турнире памяти Валентина Гранатника. Зенитовцу Кержакову помогают на тренерском поприще коллега Владимир Быстров и бывший вратарь московского «Спартака» и сборной России Александр Филимонов.

В первый месяц лета в Петербурге стартует Международный юношеский турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Ранее турнир проходил в дни зимних каникул в спорткомплексе на проспекте Юрия Гагарина. Но благодаря программе «Наследие ЧМ-2018» юношеские сборные получили возможность выходить на поле и летом. Ребята могут играть в футбол на натуральных газонах стадиона «Петровского», «Турбостроителя» и «Рощино-Арены» в Ленинградской области.

В этом году участие в спортивных мероприятиях примут игроки из Европы, Азии и Южной Америки. Были также приглашены спортсмены из Гвинеи, но их приезд был отменен из-за дисквалификации федерации футбола этой страны. В финальной части чемпионата мира среди юношей в Бразилии выступят команды Аргентины и Таджикистана.

Как сообщают «Санкт-Петербургские ведомости», российскую сборную к соревнованиям готовит Александр Кержаков. Для зенитовца это станет дебютом на тренерском поприще. Помогать ему в этом деле будут другой зенитовец Владимир Быстров и бывший вратарь московского «Спартака» и сборной России Александр Филимонов.

В состав сборной России-2 войдут в основном воспитанники петербургского футбола, а также игроки из других регионов. Капитаном команды станет Анвер Конеев, работающий в тренерском штабе молодежной команды «Зенита».

Новости партнеров: