Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чеченский министр назвал фильм об Элтоне Джоне «Рокетмэн» позором и провокацией

18:16 01.06.2019 4660
Прокат фильма «Рокетмэн» стартует в российских кинотеатрах 6 июня. Многие граждане были недовольны наличием в нем гомосексуальных сцен и заявили, что такие фильмы не для семейного просмотра.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров поделился с прессой своим мнением о предстоящем фильме-биографии об английском певце Элтоне Джоне «Рокетмэн».

Умаров назвал фильм «позором и провокацией» и заявил, что на подобные фильмы невозможно сходить семьей из-за наличия в них гомосексуальных сцен и эпизодов с употреблением наркотиков. Об этом сообщили на канале «Царьград».

В целом, он заявил, что реакция в республике будет крайне негативной. Причины на то будут у каждого разные — религиозные, ментальные и так далее.

«Не приемлем распущенности, разврата и прочих проявлений бездуховности и вырожденчества», — объясняет негативное восприятие фильма Джамбулат Умаров.

Министр также заявил, что подобные провокации в отечественной индустрии надо пресекать.

Напомним, что фильм-биография рассказывает зрителю о жизни и творчестве известного музыканта Элтона Джона. Роль музыканта исполняет британский актер и певец Тэрон Эджертон. По информации прокатчика, сейчас лента соответствует требованиям российского законодательства — из нее убрали гомосексуальные сцены.

Новости партнеров: