Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга планируют заключить соглашение с РЖД в рамках ПМЭФ

18:14 01.06.2019 822
По словам вице-губернатора Евгения Елина, документ не содержит цифр, но предусматривает реализацию целого ряда важных проектов.

Власти Петербурга, где с 6 по 8 июня пройдет Петербургский международный экономический форум, планируют заключить соглашение с «Российскими железными дорогами». Оно предусматривает развитие транспортного обеспечения, в том числе создание высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург.

В развитие железнодорожной инфраструктуры власти города намерены инвестировать 88 млрд рублей. Однако, как отмечает вице-губернатор Евгений Елин, цифры в соглашении не прописаны, так как оно касается конкретных проектов. Он заявил, что правительство Петербурга намерено создать аналог московского ЦКАД. Однако в отличие от нее петербургская магистраль будет «захватывать» аэропорт Пулково, передает ТАСС.

По словам вице-губернатора, соглашение также предусматривает проекты по строительству железнодорожного обхода, выводу грузовых потоков из Петербурга и еще целый ряд краткосрочных проектов. Например, пуск электрички из Сертолово.

Напомним, ПМЭФ пройдет в Петербурге с 6 по 8 июня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с главой РЖД Олегом Белозеровым и нашел поддержку со стороны корпорации. Они договорились о строительстве шести новых путепроводов в Петербурге до 2024 года. 

Новости партнеров: