Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге демонстрируются награды и отличительные знаки масонских орденов

20:12 01.06.2019 2264
Более пятидесяти предметов из частной коллекции вошли в экспозицию, которая представлена в Музее истории религии.

В петербургском Музее истории религии продолжает свою работу выставка «Масонские знаки из частной коллекции». В экспозицию включены ордена, памятные знаки и медали из частного собрания Андрея Гурова.

В собрание вошли три самостоятельные коллекции. В первую часть включены отличительные знаки и ордена почти всех государств Европы, России, Латинской и Северной Америки, Востока и колониальной Африки. Предметы коллекции относятся к середине XIX – началу ХХ века.

Во вторую часть собрания вошли атрибуты масонов и тайных обществ Англии, США, Бельгии, Египта и Германии. Отдельного внимания стоит удостоить медали, ордена, а также военные атрибуты Британской империи.

Всего на выставке представлены около 50 предметов коллекции. Среди них знаки Ордена рыцарей Пифия, Благотворительного и Покровительствующего Ордена лосей, Старинного королевского Ордена буйволов, а также символы степени «Мастера метки», «Священная Королевская Арка» и многое другое. Каждый из предметов коллекции сопровождается документами, фотографиями и информационными материалами.  

Выставка продлится до 8 июля.

Новости партнеров: