Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверяет видео из колонии, где Пасху отпраздновали с криками «Жизнь ворам!»

20:54 01.06.2019 5717
Видео с нестандартным празднованиям Праздника светлой Пасхи опубликовали совсем недавно. Однако после него стало известно об избиении одного из заключенных.

Прокуратура Орловской области начала проверку после того, как в СМИ появилась информация об избиении одного из заключенных в Ливенской исправительной колонии. Также прокуратуру заинтересовало появившееся в Сети видео, где заключенные отпраздновали Пасху с лозунгами «Жизнь ворам!».

По словам журналистов «Орловских новостей», заключенные исправительной колонии №2 начали диктовать свои правила из-за излишне снисходительного к ним отношения со стороны администрации.

Таким образом, 27 мая заключенные колонии жестоко избили одного из заключенных. Пострадавшего госпитализировали. Однако, во ФСИН отметили, конфликт произошел на бытовой почве и к видео не имеет никакого отношения, как рассказали в «360».

«Орловские новости» получили в распоряжение видеозапись, на которой показали, как в колонии встретили Пасху. Для осужденных накрыли несколько столов, а один из преступников произнес поздравительную речь, искренне пожелав здоровья им и их семьям. Но после вступительного слова арестанты начали выкрикивать «Жизнь ворам! Вечно», после чего принялись за праздничный стол.

Новости партнеров: