Житель Петербурга продал арестованный автомобиль, чтобы не выплачивать долг

18.02.2014 14:41 187
Петербуржец, продавший арестованное имущество, по решению суда заплатит штраф в

Долг Автомобиль АрестПетербуржец, продавший арестованное имущество, по решению суда заплатит штраф в 20 тысяч рублей.

С неплательщика должны были взыскать 2 млн рублей, которые он задолжал знакомому. Мужчина одолжил злоумышленнику денег, которые, по его словам, были необходимы ему для покупки квартиры сестре.

Когда кредитор понял, что возвращать задолженность знакомый не собирается, то обратился за помощью в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.  Судебный пристав выяснил, что у должника имеется в собственности внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen.

Автомобиль арестовали и оставили должнику на ответственное хранение. При этом был предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества, однако через некоторое время мужчина продал автомобиль за 600 тыс. рублей, не предупредив покупателя о наложенном на машину аресте.

Судебные приставы разыскали автомобиль в Зеленограде, после чего он был изъят и подвергнут оценке. Специалисты оценили Мерседес в 612 тыс. рублей. В ближайшее время он будет реализован в счет погашения долга.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Красносельский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа на сумму 20 000 рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

Источник: yaostrov.ru
Фото: electrokontakt.ru (архив)

Новости партнеров: