Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стелс-истребитель F-35 признали худшим в США из-за дороговизны и ненадежности

11:01 02.06.2019 1823
Появился список самых худших образцов разрабатываемого вооружения армии США. В него вошли образцы, которые имеют проблемы в технической и производственной частях. Антирейтинг возглавил истребитель F‐35.

Список самых худших образцов разрабатываемого вооружения армии США накануне был опубликован на американском портале Business Insider, о чем сообщает «Телеканал 360». В антирейтинг попал стелс-истребитель F-35, которому приписывают ненадежность и дороговизну.

По данным портала, в процессе реализации программы F-35 обнаружились многочисленные проблемы, касающиеся технической и производственной частей. Так, Пентагоном были выявлены сохраняющиеся проблемы с надежностью и боеготовностью самолета. Вместе с тем стоимость программы по его эксплуатации увеличилась до 1,2 триллиона долларов.

По мнению американских журналистов, военные США совместно с промышленными партнерами создают одни из самых лучших видов оружия в мире, но программы по их производству далеко не всегда работают так гладко, как предполагалось.

Кроме того, из-за технических и производственных недостатков в список вошли эсминцы класса Zumwalt, авианосцы класса Ford и корабли прибрежной зоны – Littoral Combat Ship, а также электромагнитный рельсотрон.

Новости партнеров: