Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия на 1,3 % увеличила среднесуточную добычу нефти

13:09 02.06.2019 3162
За май в России увеличились показатели среднесуточной добычи нефти, прибавив 1,3 %. По прогнозам ОПЕК, государства, продающие нефть, могут рассчитывать на высокие доходы.

Государства, продающие нефть, могут получить высокие доходы. Прогнозируемая прибыль составляет миллиарды долларов. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Среднесуточная добыча нефти за май выросла в России. Прирост составил 1,3 % или до 11,114 миллиона баррелей в день. Такими данными располагает Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.

Ранее ОПЕК прогнозировал десятикратный рост доходов стран, не входящих в картель государств. Таким образом, согласно отчету, прибыль может достигнуть 324 миллиардов долларов.

Также сообщалось, что в апреле план по уменьшению производственных объемов нефти был перевыполнен на 150 %. Страны ОПЕК сохранили мартовские показатели добычи нефти, а это 30,3 миллиона баррелей в сутки.

Ранее аналитики объяснили резкое падение цен на нефть спекуляциями на финансовом рынке. При этом они считают, что дальше на стоимость топлива будут влиять фундаментальные факторы.

Новости партнеров: