Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Алжире отложили президентские выборы из-за отсутствия кандидатов

18:36 02.06.2019 2861
В Алжире 4 июля должны были состояться президентские выборы, но их пришлось отложить на неопределенный срок, потому что в стране не нашлось ни одного кандидата на этот пост.

В Алжире 4 июля должны были состояться президентские выборы, но их пришлось отложить на неопределенный срок, потому что в стране не нашлось ни одного кандидата на этот пост. Конституционный суд отверг досье двух человек, подавших документы на регистрацию для участия в президентских выборах. 

Сейчас президенту придется заново созывать избирательную комиссию.

Отметим, экс-президент Алжира Абдельазиз Бутефлика подал в досрочную отставку 2 апреля, после массовых протестов, причиной которых послужило его выдвижение на пятый срок.

Страна уже на протяжении трех месяцев живет в политическом кризисе и неопределенности. Оппозиция страны против ранних выборов, так как нет доверия к действующим властям. Оппозиция требует переходный период с созданием учредительного совета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что кинорежиссер и народный артист России, а также депутат Госдумы Владимир Бортко 2 июня подал документы для участия в губернаторских выборах, которые состоятся в Санкт-Петербурге ближайшей осенью. Он выдвинулся на пост главы города от партии КПРФ.

Новости партнеров: