Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге завершился Международный петровский конгресс

09:40 03.06.2019 3034
В Петербурге завершился XII Международный петровский конгресс, который в этом году был посвящен образу Петра I в мировой культуре. В Северную столицу на форум прибыли исследователи как из разных регионов России, так и ближнего и дальнего зарубежья – Армении, Франции, Эстонии, Германии, Бельгии, Польши и Австрии.

В Петербурге завершился XII Международный петровский конгресс, который в этом году был посвящен образу Петра I в мировой культуре. В Северную столицу на форум прибыли исследователи как из разных регионов России, так и ближнего и дальнего зарубежья – Армении, Франции, Эстонии, Германии, Бельгии, Польши и Австрии. Об этом сообщает издание «Санкт-Петербургские ведомости».

На церемонии открытия заместитель министра культуры Алла Манилова зачитала приветствие от председателя правительства Дмитрия Медведева, в котором он отметил, что Петровские конгрессы уже десять лет являются важнейшим центром притяжения деятелей науки и культуры.

Также врио губернатора Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что все дискуссии в рамках этого форума внесут вклад в изучение петровского наследия, а также в новые международные проекты.

Кроме того, уже по сложившейся традиции Петербургу было вручено знамя конгресса. Почетный символ ранее получили девять российских городов и шесть европейских.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Кронштадт может стать одним из центров туризма в России. В Петербурге презентуют проект по формированию туристско-рекреационного кластера «Кронштадт. Остров фортов». К нему же приурочен старт навигации теплохода флотилии «Рэдиссон» по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт.

Новости партнеров: