Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка отсудила у двух медучреждений 5 млн рублей за рождение нездорового младенца

10:21 03.06.2019 1997
Петербургский суд постановил взыскать 5 миллионов рублей в пользу женщины с двух медучереждений, врачи которых не выявили на стадии беременности серьезное заболевание у младенца.

Петербургский суд удовлетворил иск женщины о возмещении морального вреда, который был причинен двумя медучреждениями халатным отношением и вылившимися из этого последствиями, об этом пишет Gazeta.SPb.

Женщина потребовала выплатить ей деньги на лечение своего новорожденного ребенка. Претензии были направлены в сторону ООО «Панорама Мед» и городской поликлиники № 93. Во время беременности в ООО «Панорама Мед» потерпевшая проходила диагностику, а в поликлинике находилась под наблюдением.

Врачи из-за халатного отношения к пациентке не диагностировали наличие врожденного порока сердца у ребенка. О болезни стало известно уже после родов. Итогом стали множественные операции и длительное лечение младенца. Сейчас ребенок болеет несколькими тяжелыми хроническими заболеваниями.

Судом было установлено, что эти действия причинили женщине моральные страдания, и постановлено взыскать в ее пользу 5 миллионов рублей.

Новости партнеров: