Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры закрасили 96 надписей с преступной рекламой психоактивных веществ

10:54 03.06.2019 3442
В Петербурге прошла акция «Синяя птица – безопасная территория», в рамках которой более ста волонтеров закрасили незаконную рекламу психоактивных веществ на фасадах зданий и тротуарах в разных районах города. Всего было закрашено за май 96 объявлений.

В Петербурге прошла акция «Синяя птица – безопасная территория», в рамках которой более ста волонтеров закрасили незаконную рекламу психоактивных веществ на фасадах зданий и тротуарах в разных районах города.

Молодежь за май закрасила 96 запрещенных надписей, а на их месте появился символ волонтерского движения центра «КОНТАКТ» – синяя птица.

  Организаторы отметили, что у них по планам наладить более тесное сотрудничество с жилищными агентствами и управляющими компаниями, так как без их поддержки закрашивать рекламу на фасадах проблематично.

Также координатор проекта Константин Пискун заметил, что реклама стала появляться на зданиях и тротуарах города гораздо реже.

«Радует, что новые надписи появляются все реже и реже. Отмечу, что в некоторых районах Санкт-Петербурга волонтеры, участвуя в акции, вообще не обнаружили незаконной рекламы запрещенных веществ», – Константин Пискун.

Новости партнеров: