Четверг, 11 августа 2022

23

Санкт-Петербург

«Судьбоносное решение»: известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР

«Судьбоносное решение»: известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР

Известные петербуржцы, выдающиеся люди нашего города решили громко заявить о своей позиции. В противовес массовой информационной атаке в социальных сетях с неоднозначными призывами и украинским флагом в профилях появились посты в поддержку проведения спецоперации на Украине.

Обратился к соотечественникам советский и российский актер Борис Галкин. Заслуженный артист России напомнил, что в Луганской и Донецкой народных республиках проживают по большей части русские люди, смерти которых на протяжении восьми лет никто, кроме России, не замечал.

«Но случилось так, что украинская власть с потрохами продалась американскому хозяину-потребителю. За американские интересы властители Украины уже заплатили огромную цену. Донецк и Луганск не захотели продаваться и заявили о другой жизненной позиции в историческом союзе с русским миром. С этого началась война киевской власти со своим народом. Их бомбили, взрывали, резали. Они мучились, страдали, гибли», поделился актер театра и кино.

«Судьбоносное решение»: известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР

Актер театра на Васильевском Олег Чернов считает, что происходящее на Украине — закономерный итог последних лет. Артист напомнил, что 90 % распространяемой информации — фейки. Нужно включать голову и выключать эмоции, чтобы не проиграть в информационной войне

«Причины очевидны. И очевидно, что никто и никогда не собирался добиваться мира на востоке Украины. Значит, мир нужно там устанавливать», — заявил звезда сериала «Морские дьяволы».

«Судьбоносное решение»: известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР

Петербургский протодиакон Владимир Василик также не остался безучастным и призвал на своей странице в сети «ВКонтакте» руками российских миротворцев сохранить мир на Украине. Бегство президента Владимира Зеленского во Львов подтвердило неоспоримый факт — украинской государственности уже не существует.

«Всякая война заканчивается миром, а многострадальной украинской земле сейчас очень нужен мир. Церковь всегда молится о мире всего мира. Будем и мы молиться за то, чтобы украинские военнослужащие поскорее сложили оружие и в сотрудничестве с российскими войсками установили мир», — отметил протодиакон.

Дочь умершего в 2017 году сенатора Вадима Тюльпанова, который более восьми лет возглавлял петербургский парламент, оставила патриотическую запись в своем Instagram-аккаунте. Милана написала, что у России нет другого выбора — только идти вперед.

«Мы живем в Москве, в которой каждый второй беспокоится о том, сколько будет стоить его новый айфон или будет ли завтра в ЦУМе Gucci. А вот простые люди хотят сказать спасибо за то, что Россия смогла поверить в будущее. Мне обидно, что наших пацанов сейчас поливают грязью, атакуют информационно. Ребята сражаются на фронтах под Харьковым, Киевом, Одессой. В отличие от диванных войск, они реальные мужики. В грязи и с оружием в руках они несут вперед мощь России», — написала девушка.

«Судьбоносное решение»: известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР

Брат Миланы, Владислав Тюльпанов, поддержал позицию семьи. Юноша уверен в действиях российских властей. Известный блогер считает, что руководство страны просчитало все риски — экономика России все выдержит и со всем справится.

«Не отрекаться от своей страны, не отсиживаться в стороне, а с гордостью и без какого-либо стыда поддерживать Россию и наших защитников на западных рубежах», — написал молодой человек в Instagram-аккаунте.

«Судьбоносное решение»: известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР

Лучшие умы города — педагогический состав СПбГУ — подписали коллективное письмо в поддержку спецоперации на Украине. Открытое сообщение появилось на имя президента России Владимира Путина.

«В это трудное для Вас и для всей нашей страны время обращаемся к Вам, выпускнику нашего университета, со словами искренней поддержки. Мы понимаем, какое непростое и судьбоносное решение Вы должны были принять, и всецело одобряем его, осознавая, что другого выбора у Вас уже не оставалось», — говорится в письме.

Педсостав университета призвал россиян сплотиться и не вестись на провокации, которые только раскалывают общество. Под письмом президенту Владимиру Путину подписались уже более сотни человек.

«Судьбоносное решение»: известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР

Поддержала коллег и завкафедрой истории журналистики СПбГУ Людмила Громова. Она выступила с предложением подписать письмо поддержки Владимиру Путину. Ее инициативу уже одобрили более 250 человек.

«В нашем обществе сейчас громко зазвучали голоса "пацифистов", много лет не замечавших идущей войны, голоса "за мир" и против правительства. Так, к сожалению, не раз случалось в нашей истории. Все проигранные Россией войны она проиграла сама себе из-за внутреннего неустройства. В 1854 году, когда европейская коалиция окружила империю со всех сторон, в это время русская образованная публика пила шампанское за наши поражения. Так было и в 1905 году, когда многие оппозиционные деятели желали России поражения в войне с Японией, победа в которой укрепила бы ненавистный им николаевский режим. Неужели мы снова наступим на те же самые грабли?» — говорится в письме.

Российский актер и певец Сергей Рогожин выложил в Сеть видеообращение. Заслуженный артист России попросил Владимира Путина продолжать выполнять свой долг, а всех возмущающихся коллег по цеху — начать думать. Рогожин обратился к тем, кто записал призывы к верховному главнокомандующему с требованием прекратить начатую на территории Украины спецоперацию.

«Как вы себе это представляете? — спрашивает артист. — Наши солдаты останавливаются? На ходу, дай Бог, если не встают на колени, кладут оружие на землю, разворачиваются и говорят: "Извините, мы пошли домой". Для того, чтобы им выстрелили в спину?»

Сейчас, по мнению артиста, лучшее время, чтобы замолчать. Точка невозврата пройдена. Украина и США подошли к красной черте, напрочь забыв все данные обещания. Мир перестал быть однополярным.

«Почему-то Америка и ее прихлебатели решили, что она главная и решает все вопросы миропорядка. Она имеет право утюжить Белград, бомбить Ливию, преследовать свои экономические и геополитические интересы, никого не спрашивая, — объяснил Рогожин. — То, что происходит сейчас, — это естественное право России отстоять свои позиции в этом мире».

Спецоперация на Украине, как заявляет заслуженный артист России, стала итогом накопившегося безумия. Когда в сувенирных магазинах Львова продают футболки с надписями: «Дякую тобі, Боже, що я не москаль». Когда тысячи человек прыгают с криками на центральных площадях украинских городов с призывами: «Кто не скачет, тот москаль». Когда заживо сгорают десятки людей в Доме профсоюзов в Одессе, а за их гибель никто не несет наказание.

«Хочу четко обозначить свою позицию — я против войны, я за принуждение к миру. Я против войны, которая восемь лет длилась на донецкой земле. Я против этой войны», — заявил Сергей Рогожин.

О геополитической ситуации высказался и скандальный петербургский исполнитель Сергей Шнуров. Группа «Ленинград» выпустила новый музыкальный клип, в котором «под раздачу» попали звезды отечественного шоу-бизнеса, решившие покинуть Россию.

Композицию «Прощай, элита!» группа опубликовала 4 марта на своем YouTube-канале. В тексте песни Шнуров с иронией отмечает, что «творческий и креативный люд», озабоченный исключительно собственным достатком и комфортной жизнью, в спешке уезжает из России.

«Творческий и креативный люд в панике за жизнь, какой уж нет, оторвавшись от винца и блюд, плачется о судьбах в интернет. О курортах, виллах и счетах тех, что превратили разом в пыль, не война страшит их, а счета», — поет фронтмен группировки.

«Судьбоносное решение»: известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жители города на Неве решили поддержать российских военных, выполняющих задачи по денацификации и демилитаризации Украины. Петербуржцы наносят на свои автомобили и объекты уличной инфраструктуры букву Z, уже ставшую своеобразным символом операции.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ