СОЧИ-2014. Сноуборд. Мужской борд-кросс. Николай Олюнин не променял серебро Олимпиады на бизнес!

18.02.2014 09:39 241
На Олимпиаде в Сочи в экстрим-парке «Роза Хутор» завершились полуфинальные

Николай Олюнин в СочиНа Олимпиаде в Сочи в экстрим-парке «Роза Хутор» завершились полуфинальные заезды в мужских соревнованиях по сноуборд-кроссу.

Спортсмен из Красноярска Николай Олюнин сотворил настоящую сенсацию, завоевав серебро. Эта первая российская медаль в истории борд-кросса.

Олюнин финишировал первым во всех предварительных заездах: в 1/8, 1/4 и 1/2 финала. Лидировал он долгое время и в финале, но на одном из поворотов пропустил по малому радиусу француза Пьера Вольтье. Бронзу завоевал американец Алекс Диболд.

«Чувствую ли я себя пионером в сноуборде? Думаю, да. Все-таки я недавно вышел с юниорских чемпионатов мира. Я еще очень молод, мне 22. Я проделал огромную работу перед этой медалью, я месяцами тренировался на сборах в Европе, что в итоге принесло результат. Пьера же можно назвать «человек-сноуборд-кросс». Он полностью заслужил это золото», - сказал Олюнин на пресс-конференции.Николай Олюнин в Сочи

Примечателен тот факт, что в январе 2013 года красноярский сноубордист объявил об уходе из спорта. Может, теперь передумает? Бизнесом, как хотел, он успеет заняться.

Есть 19-я медаль России в Сочи!

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

Новости партнеров: