Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ищут площадку для проведения Рождественской ярмарки

03.06.2019 12:02 770
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин просит депутатов помочь с выбором места проведения Рождественской ярмарки.

Где будет проходить Рождественская ярмарка 2019-го года и два последующих года, обсуждают с подачи вице-губернатора Евгения Елина депутаты совместно с чиновниками в рамках заседания постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа.

Согласно соцопросам, петербуржцы хотели бы, чтобы Рождественская ярмарка проходила на Дворцовой площади (55% респондентов.) Следующие в списке – площадь Островского, Манежная, Московская и Пионерская площадь, где в последнее время проводили ярмарку, – на последнем месте в рейтинге.

«Где проводить ярмарку принципиальный вопрос. Площадь Островского категорически не устраивает расположенный рядом театр, Пионерская площадь не интересна для инвесторов. Нам надо принять справедливое взвешенное решение», – говорит Евгений Елин. 

Интересно, что многие депутаты и чиновники, как и горожане, хотели бы видеть Рождественскую ярмарку на Дворцовой площади, но, как выяснилось, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский боится за сохранность музея и его коллекций и выступает против. 

В комитете по предпринимательству и потребительскому рынку предлагают рассмотреть пл. Островского, Конногвардейский бульвар, Манежную площадь и Конюшенную площадь. К слову, Конюшенную площадь поддержали в Торгово-промышленной палате и в Союзе малых предпринимателей. На Конюшенной площади ранее удачно располагалась фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018. Комитет по благоустройству предложил череду площадок в центре города, чтобы ярмарка не находилась в одной единственной точке.

В комитете по культуре поддерживают идею проведения Рождественской ярмарки 2019 на Конюшенной площади. Более того, по сообщению представителя комитета, в том числе идут переговоры с инвестором об организации вблизи катка. Что касается Дворцовой площади, то в период новогодних каникул площадь перегружена туристами, заинтересованными в посещении Эрмитажа. Идею перенести на Дворцовую ярмарку комитет по культуре не одобряет.

Для справки, в Москве Рождественская ярмарка проходит на Красной площади.

По итогам обсуждения комиссия решила одобрить проведение Рождественской ярмарки в центре Петербурга, в качестве приоритетных мест были названы Конюшенная площадь, а также Манежная площадь с выходом на Малую Садовую и Кленовую улицу. Решение комиссии направят вице-губернатору Санкт-Петербурга Евгению Елину.

Юлия Медведева

Материалы по теме: