Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти наркодилеру дали 15 лет в колонии особого режима

11:31 03.06.2019 2442
Ранее осужденного жителя Тосненского района посадили на 15 лет и шесть месяцев в колонию за изготовление наркотического вещества с содержанием метадона.

Ленинградский суд вынес приговор ранее судимому жителю Тосненского района за преступление, предусмотренное частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупных размерах), об этом на официальном сайте пишет прокуратура Ленобласти.

По данным суда, злоумышленник с февраля по август 2018 года на чердаке своего дома организовал нарколабораторию. Он закупил необходимое оборудование и ингредиенты.

С помощью этого подсудимый сделал смеси с содержанием метадона и его промежуточный продукт общей массой более 5,7 кг. Кроме того, он произвел жидкость с метадоном общей массой более 41,2 кг.

Ранее мужчина уже был осужден за аналогичное преступление. Он вернулся к своей незаконной деятельности спустя несколько месяцев после освобождения из тюрьмы.

Суд вынес осужденному приговор в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима сроком на 15 лет и шесть месяцев.

Новости партнеров: