Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Huawei приобрела российские технологии распознавания лиц

14:57 03.06.2019 1336
Китайская компания Huawei приобрела патенты и команду разработчиков технологий распознавания лиц российской компании «Вокорд». По некоторым данным, компания Huawei оценила «Вокорд» в $40-50 миллионов.

Китайская компания Huawei приобрела патенты и команду разработчиков технологий распознавания лиц российской компании «Вокорд».

Известно, что российская дочерняя компания Huawei, а в том числе и гонконгская стали владельцами «Игл софтлаб», именно она подавала права на оборудование и патенты компании «Вокорд». Факт приобретения подтвердили в компании Huawei, но детали сделки никто не раскрыл.

По некоторым данным, компания Huawei оценила «Вокорд» в $40-50 миллионов, но лидеры на российском рынке технологии распознавания лиц оценивают себя в $50-100 миллионов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия может войти в ТОП-5 стран в сфере искусственного интеллекта. Развитию этой сферы в стране способствует собственная поисковая система и цифровая инфраструктура.

Новости партнеров: