Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экоактивисты «Зеленого Фронта» нашли крупную свалку под Всеволожском

12:28 03.06.2019 594
На землях сельскохозяйственного назначения в деревне Мяглово активисты выявили незаконную карьерную выемку с отходами, которые засыпали частично песком.

На сельскохозяйственных землях в деревне Мяглово Всеволожского района Ленобласти активисты общественной экологической организации «Зеленый фронт» обнаружили незаконную карьерную выемку с отходами. Об этом сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт».

Мусор разместили неизвестные на глубине около четырех метров и частично засыпали песком. Можно видеть строительные отходы, мусор из автомастерских, коммунальные отходы и б/у поддоны.

Ранее экоактивисты обращали внимание природоохранных ведомств на следы незаконной добычи песка на этих землях, а также стихийную свалку на подъезде к участкам.

Председатель организации Сергей Виноградов заявил, что это уже очередной участок в Мяглово, где сельскохозяйственные земли выводят из оборота. Незаконная добыча песка и свалки мусора в промышленных масштабах ведут деревню к экологической катастрофе. Мусор не вывозят, а лишь присыпают сверху землей.

Новости партнеров: