Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двум друзьям суд дал семь лет «строгача» за убийство приятеля

12:49 03.06.2019 1195
В Петербурге ближайшие семь лет в колонии строгого режима проведут двое друзей, которые до смерти забили своего приятеля металлической трубой от пылесоса.

Суд вынес приговор двоим преступникам Александру Ш. и Александру Г., которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Петербурга.

По данным следствия, в марте 2018 года Ш. и Г. жили в арендованной квартире в доме №35 по Костромскому проспекту. Там после распития спиртных напитков они поочередно избили своего знакомого металлической трубой от пылесоса.

Всего было зафиксировано не менее 87 ударов по голове, груди, шее, туловищу и конечностям. От полученных травм потерпевший скончался спустя сутки. Подсудимые попытались скрыть среды преступления. Они отмыли кровь, а труп вынесли на улицу и оставили у соседнего дома, запугав свидетелей.

Подсудимые отрицали свою вину. Суд признал их виновными и вынес приговор в виде семи лет лишения свободы для каждого с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: