Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антитабачный закон может коснуться кальянов, вейпов и электронных сигарет

13:10 03.06.2019 5372
В правительстве РФ поддержали законопроект о распространении антитабачных мер на кальяны и вейпы. Их курение собираются запретить в общественных местах.

Законопроект, касающийся ограничений употребления электронных сигарет, вейпов и кальянов, поддержали в комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. Авторы идеи предлагают запретить курить их в общественных местах. Об этом сообщил «Телеканал 360» со ссылкой на ИА Nation News.

Таким образом, на эти средства будут распространены технологии антитабачного закона. Отмечается, что с предложением выступили сенаторы Лариса Тюрина, Эдуард Исаков и Валерий Рязанский.

«Проект закона одобрен правительством РФ, и теперь все это входит уже в систему законодательного процесса», – отметил Рязанский.

Как напоминает сетевое издание «Царьград», закон «об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в России в 2013 году. По этой причине была серьезно ограничена реклама табачных изделий, а также усложнена их продажа и запрещено курение в общественных местах.

Новости партнеров: