Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов на заседании малого Правительства поручил профильному комитету следить за тарифами

14:01 03.06.2019 2645
В Смольном проходит заседание малого Правительства Петербурга при участии Александра Беглова. На повестке дня стоит несколько вопросов, среди которых снижение тарифов.

Сегодня, 3 июня, в Смольном проходит заседание малого Правительства. В нем принимают участие главы комитетов, вице-губернаторы и временно исполняющий обязанности главы города Александр Беглов.

На совещании малого правительства обсудили пересмотр тарифов, подлежащих государственному регулированию.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов указал на то, что правительство города продолжает работу по тарифам. Он призвал разобраться, сколько честно горожане должны платить за воду, за тепло.

«Мы должны защищать интересы наших жителей», – сказал Александр Беглов.

Беглов неоднократно заявлял, что постоянный рост тарифов вызывает недовольство не только у простых петербуржцев, но и у представителей бизнеса и промышленных предприятий. По его словам, высокие тарифы негативно сказываются на конкурентоспособности как отдельной организации, так и города в целом.

Больнее всего, конечно, это бьет по жителям Петербурга, потому что производители могут компенсировать дополнительные затраты за счет повышения цен на продукцию. Сейчас по поручению Беглова ведется работа по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций.

На заседании малого Правительства Беглов поручил профильному комитету строго следить за тарифами и не допускать их повышения.

Работу в данном направлении проводят совместно Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, Федеральная антимонопольная служба РФ и КСП Санкт-Петербурга. В результате были обнаружены грубые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности «Водоканала Санкт-Петербурга», что привело к увольнению генерального директора ГУП Евгения Целикова.

Оптимизация расходов в этой сфере позволила сдержать рост тарифов – вместо ожидаемого роста в 4-5% они прибавят только 0,5%, что является беспрецедентным случаем в современной истории России. Петербург первым заставил компании экономить собственные ресурсы и сокращать расходы, чтобы дополнительные траты не ложились на плечи горожан.

Кроме того, Александр Беглов и петербургское правительство совместно с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым прорабатывают вопрос о снижении минимального норматива потребления газа. Этот вопрос Беглов обсуждал с главой Кабинета министров на встрече в мае. Врио губернатора Петербурга считает, что сейчас норматив потребления газа сильно завышен и необходимо прийти к реальной цифре, чтобы жители города платили меньше. На встрече с рабочими ПАО «Силовые машины» Беглов подчеркнул, что ежегодно петербуржцы переплачивают за газ сотни миллионов.

Усилия городских властей во время недавней встречи оценил руководитель ФАС Игорь Артемьев. Он назвал политику петербургских властей «уважительной» по отношению к жителям города и отметил, что опыт Петербурга будет взят за основу и в других регионах страны. 

Новости партнеров: