Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков ответил, насколько возможно присутствие инвестора Майкла Калви на ПМЭФ

13:54 03.06.2019 396
В Кремле хотели бы видеть основателя Baring Vostok Майкла Калви на ПМЭФ, однако он находится под домашним арестом. Никакого особенного разрешения правительство РФ не планирует выдавать, все ведется в рамках следствия. В случае разрешения ситуации по закону его определенно будут рады видеть в Петербурге на экономическом форуме.

Сегодня, 3 июня, на журналистском пуле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил желание Кремля видеть основателя Baring Vostok Майкла Калви на ПМЭФ. Об этом сообщает ФАН.

Так, российские власти действительно хотели бы видеть инвестора в составе прочих в Петербурге, однако он находится под домашний арестом, и в отношении него проводится расследование. В Кремле никаких особенных разрешительных документов, чтобы отпустить иностранца на ПМЭФ, не готовят, все ведется в рамках закона. 

Поскольку адвокаты Калви ждут ответа от следователей, журналисты высказали предположение, что ему могут разрешить отъехать в Северную столицу. На что Песков ответил, что никто не может знать, какое решение будет принято.

«Потому как он находится под домашним арестом, то действуют определенные ограничения на этот счет. И мы не можем здесь никоим образом высказывать каких-либо соображений», – заключил спикер Кремля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Песков отрицает заступничество Кремля за смягчение меры пресечения в отношении Калви.

Новости партнеров: