Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санкт-Петербургский детский хоспис откроет стационар в Павловске

14:23 03.06.2019 1317
В стационаре развернут восемь одноместных палат совместного пребывания ребенка с родителями. Он станет третьим учреждением паллиативной помощи, открытым Санкт-Петербургским детским хосписом для семей, столкнувшихся с неизлечимым заболеванием своего ребенка.

Завтра, 4 июня, в 12:00 в Павловске пройдет открытие нового стационара Санкт-Петербургского детского хосписа. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

По словам основателя детского хосписа, председателя Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности протоиерея Александра Ткаченко, здание в одном из красивейших мест Петербурга – на территории парка «Мариенталь» в Павловске – передали хоспису в Смольном для повышения качества жизни пациентов.

Он отметил принцип хосписа как «Если нельзя добавить дней в жизни, то добавьте жизни дням». Так, каждый метр учреждения должен стать реабилитационным пространством и помогать жить детям с тяжелыми заболеваниями.

В стационаре на улице Красного Курсанта, 3а, развернут восемь одноместных палат совместного пребывания ребенка с родителями. Каждую палату оформили как отдельную квартиру с телевизором, ванной комнатной и медицинским оборудованием. В уютной игровой – сенсорной комнате – можно «поплавать» в сухом бассейне или поиграть в настольные игры. В гостиной можно расслабиться на мягких диванах.

Первыми гостями станут дети и их родные, волонтеры, благотворители и сотрудники учреждения.

Стационар в Павловске станет третьим местом паллиативной помощи, открытым Санкт-Петербургским детским хосписом для семей, столкнувшихся с неизлечимым заболеванием своего ребенка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов поддержал программу развития помощи страдающим неизлечимыми болезнями. Город оказывает поддержку 260 социально ориентированным НКО, но список нужно расширять. 

Новости партнеров: