Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль продолжит нейтрализовать огневые позиции террористов в Идлибе

14:20 03.06.2019 1102
Дмитрий Песков прокомментировал призыв Дональда Трампа, чтобы Россия остановила бомбардировки в Идлибе. Таким образом Кремль пытается защитить российские военные объекты.

На брифинге 3 июня журналисты попросили пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова прокомментировать сообщение президента США Дональда Трампа в Twitter, где он призывает Россию остановить бомбардировки в Идлибе. Он большими буквами написал «СТОП» и вопрос «Чего добивается Россия там?».

«Как вы знаете, в Идлибе по-прежнему имеется достаточно высокая концентрация террористов и боевиков, которые используют эту концентрацию как для нанесения ударов по гражданским объектам, так и для осуществления различных агрессивных выпадов в сторону российских военных объектов. Такая ситуация неприемлема», – заявил Песков.

По его словам, Россия взаимодействует с турецкой стороной, которая отвечает за то, чтобы подобные инциденты не происходили.

«На этот счет действуют Сочинские договоренности, и работа ведется в этом направлении. Но, безусловно, обстрелы террористов из Идлиба являются неприемлемыми, и принимаются меры для нейтрализации таких огневых позиций», – заключил спикер Кремля.

Новости партнеров: