Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тарифы в Петербурге с 1 июля вырастут на 0,4%

15:51 03.06.2019 (обновлено: 17:24 03.06.2019) 915
Власти Петербурга обсудили тарифы на ЖКУ в Смольном. Вице-губернатор Максим Шаскольский рассказал, что вопреки пессимистичным прогнозам совокупный платеж горожан вырастет на 0,4% вместо 4,3%.

Сегодня, 3 июня, в Смольном прошло заседание малого Правительства, на котором власти обсудили снижение тарифов на услуги ЖКХ.

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский отметил, что в этом году с 1 июля повышение составит всего 0,4% при расчетном показателе в 4,3%. Таким образом совокупный платеж, который будут совершать петербуржцы с 1 июля, практически не изменится.

«Что касается водоснабжения и водоотведения, вместо увеличения платы на 7% для петербуржцев рост составит только 3,2 %. Для предприятий-монополистов вместо 8% платеж вырастет на 3,7 %. Это сэкономит населению и промышленным предприятиям 652 миллиона рублей только за полугодие. Что касается тепла, вместо роста 3,3% будет снижение на 0,5%. И по электроэнергии вместо 3 % роста платеж снизится до 0,9 %. Всего предприятия за второе полугодие сэкономят 1 млрд 475 млн рублей. Совокупный платеж горожан вместо 4,3 %, вырастет всего на 0,4 %», – сказал Максим Шаскольский. 

При этом вице-губернатор добавил, что федеральное законодательство разрешает повышение тарифов не более чем на 4,5%.

Снижение тарифов на заседании в Смольном власти обсуждали с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым. Беглов отметил, что повышение тарифов – это неуважение к жителям города. Но также ими недовольны и представители бизнеса и городские производства.

Снижать тарифы будут за счет экономии на самих предприятиях, благодаря более разумному расходованию средств. В регулировке петербургских тарифов также участвует КСП Санкт-Петербурга, ФАС России и Правительство во главе с Дмитрием Медведевым.

Новости партнеров: