Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

20 петербургских пляжей готовы к летнему сезону

16:52 03.06.2019 17731
На городских пляжах установлены кабинки для переодевания, зонтики и скамейки. На воде установлены буйки, а водолазы уже обследовали дно. Обустроенные пляжи есть в Кронштадтском, Красносельском, Колпинском, Курортном, Выборгском и других районах.

Петербургские пляжи готовы к летнему сезону. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил, что уже 20 пляжей оборудованы и подготовлены к отдыху горожан.

Районные администрации оборудовали пляжи скамейками, зонтиками и кабинками для переодевания. Также на воде установлены буйки, а водолазы проверили дно водоемов. Спасатели тоже подготовились к купальному сезону.

«Обустроенные пляжи есть в Петербурге в Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Приморском и Пушкинском районах. Общая площадь мест отдыха у воды составляет более 800 тыс. кв. м», – сообщает пресс-служба комитета.

Также на некоторых пляжах обустроены детские площадки – на Безымянном озере, на пляжах «Сестрорецкий», «Золотой пляж» и на «Северном» пляже. На Безымянном озере в дополнение появилось спортивное оборудование.

Самыми благоустроенными признаны пляжи Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра, «Ласковый» в Солнечном и «Золотой» в Зеленогорске.

В ближайшее время власти обещают увеличить количество благоустроенных пляжей. В этом году также облагородят территорию на о. Чухонка, «Офицерский» пляж в Сестрорецке и «Морские дубки» в Лисьем Носу. На всех пляжах  появятся современные оборудованные зоны отдыха.

Исследования воды на городских пляжах проводит ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».

Перечень всех 20 доступных для посещения пляжей можно найти на сайте Смольного.

Новости партнеров: