Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свыше половины регионов России не выполнили указ Путина о повышении оклада медработников

19:15 03.06.2019 1624
Майские указы 2012 года президента России Владимира Путина по части повышения окладов медработников не выполнены в 50 из 85 регионов страны. Так, распоряжение реализовали лишь в каждом третьем регионе. Низкий процент освоения средств свидетельствует о системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле за реализацией Федеральной адресной инвестиционной программы.

Счетная палата проверила исполнение бюджета за 2018 год в Минздраве России и иных ведомствах. По итогам проверки отмечается низкий уровень исполнения расходов по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). Так, в Минздраве программу выполнили на 68,9%, пишет телеканал «360».

По словам аудитора Счетной палаты Михаила Меня, низкий процент освоения финансов говорит о системных недоработках во время планирования расходов и недостаточном контроле за реализацией ФАИП.

Он добавил, что в 50 из 85 субъектов РФ до сих пор не обеспечено выполнение Указа президента №597. В распоряжении Путина, в частности, говорится о повышении зарплаты среднего и младшего персонала медработников.

Также Минздрав не достиг назначенных цифр по трем из пяти показателей государственной программы «Развитие здравоохранения». Речь идет об ожидаемой продолжительности жизни, смертности от новообразований и удовлетворенности людей качеством медпомощи. 

Отдельные регионы не выполнили показатели по охвату населения медицинскими осмотрами, в частности, на ВИЧ и туберкулез.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Счетная палата РФ проведет аудиты по объектам в Петербурге. Перечень на 2019 год включает 39 объектов. Среди них можно видеть УФНС и военные училища. 

Новости партнеров: