Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блокадники получат поддержку от города в размере 3 тыс. рублей ежемесячно

18:37 03.06.2019 2620
Всем жителям блокадного Ленинграда выдадут путевки на оздоровительный отдых, ежемесячную выплату в 3 тыс. рублей, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте и иные льготы. Инвалиды I группы получат доплату к пенсии в размере 10 тыс. рублей, II группы – 7,5 тыс. рублей и III группы – 5 тыс. рублей.

В Социальный кодекс Петербурга внесли изменения, позволяющие получить социальную поддержку блокадникам. Об этом заявил на заседании малого Правительства врио губернатора Александр Беглов,

«С предложением приравнять детей, проживших в осажденном городе менее четырех месяцев, к жителям блокадного Ленинграда обратились ветераны. Считаю, что необходимо восстановить справедливость», – подчеркнул он.

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Блокадники получат путевки на оздоровительный отдых в государственные учреждения Петербурга, ежемесячную выплату в размере 3 тыс. рублей, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, проезд с 27 апреля по 31 октября в пригородных социальных автобусах с оплатой части проезда в размере 10 процентов от тарифа, приобретение месячного единого именного билета на льготных условиях.

При наличии инвалидности предоставят надбавку к пенсии: инвалиды I группы – 10 тыс. рублей, II группы – 7,5 тыс. рублей и III группы – 5 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что блокадники поддержали решение Беглова о дополнительных льготах.

Новости партнеров: